Scribble Maps Blog
Cifrado de datos de mapas de grado militar
Los datos de sus mapas son importantes y por eso nos entusiasma presentar una nueva función que le permite cifrar los datos de sus mapas con un cifrado de grado militar. Puede utilizar este cifrado tanto con los mapas que guarda con nosotros como con los mapas que guarda sin conexión.
Guardado automático
< h1>
Cómo hacerlo < h3> Guardar con cifrado
Al guardar un mapa, puede seleccionar la opción "Cifrado".
A continuación, se le pedirá una contraseña.
Guardado sin conexión
Puede utilizar el cifrado al guardar archivos de mapas sin conexión. Simplemente haga clic en "sí" cuando se le pregunte si desea cifrar los datos.
Aspectos técnicos
Utilizamos el estándar militar AES-256 con una clave PBKDF2. Al ejecutar el cifrado, lo hacemos todo en su máquina. La contraseña que utiliza para cifrar los datos de su mapa nunca llega a nuestros servidores. Cuando los datos cifrados se guardan en nuestros servidores, no tenemos forma de acceder a los datos del mapa.
Al recuperar los datos del mapa, los datos cifrados se devuelven a su máquina y se descifran en ella. Deberá introducir su contraseña de cifrado cada vez que desee acceder a los datos.
Al recuperar los datos del mapa, los datos cifrados se devuelven a su máquina y se descifran en ella. Deberá introducir su contraseña de cifrado cada vez que desee acceder a los datos.
Doble autenticación
Para acceder a los datos cifrados del mapa, deberá conocer la contraseña del mapa o tener una cuenta con derechos de visualización para el mapa. Una vez cargados los datos cifrados del mapa, la segunda autenticación consiste en proporcionar la contraseña de cifrado.
Consideraciones
Formatos de archivo
Al guardar mapas como cifrados, perderá el acceso a algunas funciones, como la descarga de diferentes formatos de archivo o la generación de una imagen. La razón de esto es que, dado que los datos están cifrados, no podemos acceder a ellos en nuestro servidor y, por lo tanto, no podremos generar diferentes formatos de archivo a partir de los datos cifrados. Aún puede guardar una imagen yendo al navegador > imprimir y luego configurando la impresora en "guardar como pdf".Guardado automático
El guardado automático está desactivado para los tipos de mapas cifrados. Asegúrese de guardar siempre su mapa antes de cerrar el navegador.
Historiales de mapas
Al cargar versiones anteriores del mapa, deberá utilizar la contraseña de cifrado que utilizó para cifrarlo en ese momento.
Compartir mapas
Se recomienda utilizar la función de gestionar usuarios al compartir mapas cifrados con otros usuarios. Si no utiliza la gestión de usuarios, los usuarios deberán introducir dos contraseñas distintas para acceder al mapa. La primera contraseña es la del mapa, que les permite cargar los datos cifrados. La segunda contraseña es la de cifrado, que les permitirá descifrar los datos del mapa y ver el mapa.
Si utiliza la gestión de usuarios, el usuario solo tendrá que introducir la contraseña de cifrado para ver el mapa. Independientemente del escenario, deberá compartir la contraseña de cifrado con los usuarios que desee que vean el mapa. Tenga cuidado al compartir la contraseña de cifrado. Al compartir contraseñas de cifrado, recomendamos utilizar un servicio como < a href="https://www.lastpass.com/" title="Link: https://www.lastpass.com">https://www.lastpass.com/.
Dado que utilizamos una doble autenticación a través de cuenta/contraseña segura, el hecho de que se filtre una contraseña de cifrado no significa necesariamente que los datos estén comprometidos. Si un atacante obtiene tanto la contraseña de cifrado como la del mapa, podrá acceder al mapa. Por este motivo, recomendamos encarecidamente utilizar la gestión de usuarios, ya que no necesitará compartir la contraseña del mapa y el usuario deberá iniciar sesión en nuestro servicio para poder acceder a los datos cifrados del mapa.
Si utiliza la gestión de usuarios, el usuario solo tendrá que introducir la contraseña de cifrado para ver el mapa. Independientemente del escenario, deberá compartir la contraseña de cifrado con los usuarios que desee que vean el mapa. Tenga cuidado al compartir la contraseña de cifrado. Al compartir contraseñas de cifrado, recomendamos utilizar un servicio como < a href="https://www.lastpass.com/" title="Link: https://www.lastpass.com">https://www.lastpass.com/.
Dado que utilizamos una doble autenticación a través de cuenta/contraseña segura, el hecho de que se filtre una contraseña de cifrado no significa necesariamente que los datos estén comprometidos. Si un atacante obtiene tanto la contraseña de cifrado como la del mapa, podrá acceder al mapa. Por este motivo, recomendamos encarecidamente utilizar la gestión de usuarios, ya que no necesitará compartir la contraseña del mapa y el usuario deberá iniciar sesión en nuestro servicio para poder acceder a los datos cifrados del mapa.
Cómo hacerlo < h3> Guardar con cifrado
Al guardar un mapa, puede seleccionar la opción "Cifrado".

A continuación, se le pedirá una contraseña.

Después de hacer clic en "Enviar", sus datos se cifrarán y se guardarán.
< h3>
Guardado sin conexión
Puede utilizar el cifrado al guardar archivos de mapas sin conexión. Simplemente haga clic en "sí" cuando se le pregunte si desea cifrar los datos.

A continuación, se le pedirá una contraseña.


Haga clic en "enviar" y los datos de su mapa se cifrarán y luego se descargarán. Deberá introducir esta contraseña cuando utilice la "Carga sin conexión" con un archivo cifrado.
< h2>
< h2>