Scribble Maps Blog
Crittografia dei dati cartografici di livello militare
I dati delle tue mappe sono importanti ed è per questo che siamo entusiasti di lanciare una nuova funzionalità che ti consente di crittografare i dati delle tue mappe con una crittografia di livello militare. Puoi utilizzare questa crittografia sia con le mappe salvate con noi che con quelle salvate offline.
Salvataggio automatico
Salvataggio con crittografia
Ti verrà quindi richiesta una password.
Aspetti tecnici
Utilizziamo lo standard militare AES-256 con una chiave PBKDF2. Quando eseguiamo la crittografia, facciamo tutto sul tuo computer. La password che utilizzi per crittografare i dati della tua mappa non arriva mai ai nostri server. Quando i dati crittografati vengono salvati sui nostri server, non abbiamo modo di accedere ai dati della mappa.
Al momento del recupero dei dati della mappa, i dati crittografati vengono restituiti al tuo computer e decrittografati sul tuo computer. Dovrai inserire la tua password di crittografia ogni volta che desideri accedere ai dati.
Al momento del recupero dei dati della mappa, i dati crittografati vengono restituiti al tuo computer e decrittografati sul tuo computer. Dovrai inserire la tua password di crittografia ogni volta che desideri accedere ai dati.
Doppia autenticazione
Per accedere ai dati crittografati della mappa dovrai conoscere la password della mappa o disporre di un account con diritti di visualizzazione per la mappa. Una volta caricati i dati crittografati della mappa, la seconda autenticazione consiste nel fornire la password di crittografia.
Considerazioni
Formati di file
Quando salvi le mappe come crittografate, perderai l'accesso ad alcune funzionalità come il download di diversi formati di file o la generazione di un'immagine. Il motivo è che, poiché i dati sono crittografati, non possiamo accedere ai dati sul nostro server e quindi non saremo in grado di generare diversi formati di file dai dati crittografati. Puoi comunque salvare un'immagine andando su browser > stampa e quindi impostando la stampante su "salva come pdf".Salvataggio automatico
Il salvataggio automatico è disabilitato per i tipi di mappa crittografati. Assicurati di salvare sempre la mappa prima di chiudere il browser.
Cronologia delle mappe
Quando carichi versioni precedenti della mappa, dovrai utilizzare la password di crittografia utilizzata per crittografarla in quel momento.
Condivisione delle mappe
Si consiglia di utilizzare la funzione di gestione degli utenti quando si condividono mappe crittografate con altri utenti. Se non si utilizza la gestione degli utenti, gli utenti dovranno inserire due password separate per accedere alla mappa. La prima password è la password della mappa che consente loro di caricare i dati crittografati. La seconda password è la password di crittografia che consentirà loro di decrittografare i dati della mappa e visualizzare la mappa.
Se utilizzi la gestione degli utenti, l'utente dovrà inserire solo la password di crittografia per visualizzare la mappa. Indipendentemente dallo scenario, dovrai condividere la password di crittografia con gli utenti che desideri visualizzino la mappa. Fai attenzione quando condividi la password di crittografia. Quando si condividono le password di crittografia, si consiglia di utilizzare un servizio come https://www.lastpass.com/.
Poiché utilizziamo la doppia autenticazione tramite account/password sicura, la fuga di una password di crittografia non significa necessariamente che i dati siano compromessi. Se un utente malintenzionato ottiene sia la password di crittografia che la password della mappa, sarà in grado di accedere alla mappa. Questo è il motivo per cui consigliamo vivamente di utilizzare la gestione degli utenti, poiché non sarà necessario condividere la password della mappa e all'utente verrà richiesto di accedere al nostro servizio per ottenere l'accesso ai dati crittografati della mappa.
Se utilizzi la gestione degli utenti, l'utente dovrà inserire solo la password di crittografia per visualizzare la mappa. Indipendentemente dallo scenario, dovrai condividere la password di crittografia con gli utenti che desideri visualizzino la mappa. Fai attenzione quando condividi la password di crittografia. Quando si condividono le password di crittografia, si consiglia di utilizzare un servizio come https://www.lastpass.com/.
Poiché utilizziamo la doppia autenticazione tramite account/password sicura, la fuga di una password di crittografia non significa necessariamente che i dati siano compromessi. Se un utente malintenzionato ottiene sia la password di crittografia che la password della mappa, sarà in grado di accedere alla mappa. Questo è il motivo per cui consigliamo vivamente di utilizzare la gestione degli utenti, poiché non sarà necessario condividere la password della mappa e all'utente verrà richiesto di accedere al nostro servizio per ottenere l'accesso ai dati crittografati della mappa.
Istruzioni pratiche
Salvataggio con crittografia
Quando salvi una mappa puoi selezionare l'opzione "Crittografia".

Ti verrà quindi richiesta una password.

Dopo aver fatto clic su "Invia", i dati verranno crittografati e salvati.
Salvataggio offline
Puoi utilizzare la crittografia quando salvi i file delle mappe offline. Basta fare clic su "sì" quando ti viene chiesto se desideri crittografare i dati.

Ti verrà quindi richiesta una password.


Fai clic su "invia" e i dati della tua mappa verranno crittografati e quindi scaricati. Dovrai inserire questa password quando utilizzi il "Caricamento offline" con un file crittografato.