Scribble Maps Blog
← All posts

Scribble Maps Blog

ব্যবহারকারী ব্যবস্থাপনা এবং সহযোগিতা

এটি একটি নতুন বছর এবং আমাদের অনেক রোমাঞ্চকর পরিকল্পনা রয়েছে। ডিসেম্বরে আমরা নীরবে কিছু সত্যিই বড় ফিচার চালু করেছি যা আপনি সম্ভবত আমাদের আপডেট লগে লক্ষ্য করেছেন। এই পোস্টে আমরা সেগুলো নিয়ে আরও বিস্তারিত আলোচনা করতে যাচ্ছি।

সিঙ্ক্রোনাস কোলাবোরেশন

Scribble Maps শুরু করার পর থেকে একটি জিনিস যার জন্য এটি ক্রমাগত ব্যবহৃত হয়ে আসছে তা হলো কোলাবোরেশন বা সহযোগিতা, এবং এটি সহযোগিতার ক্ষেত্রে কিছু বড় সমস্যা থাকা সত্ত্বেও হয়েছে। সবচেয়ে বড় সমস্যাটি ছিল যে যদি দুজন ব্যক্তি একই সময়ে একই ম্যাপে কাজ করতেন, তবে যিনি সবশেষে সেভ করতেন তিনি অন্য ব্যবহারকারীর পরিবর্তনগুলো ওভাররাইট করে ফেলতেন। এটি Scribble Maps দিয়ে আপনি কী করতে পারেন তার ওপর কিছু গুরুতর সীমাবদ্ধতা তৈরি করেছিল। উদাহরণস্বরূপ, যদি একজন শিক্ষক চান যে তার পুরো ক্লাস একটি ম্যাপে কাজ করুক, তবে তারা ক্রমাগত সমস্যার সম্মুখীন হতেন।

আমরা এই সমস্যাটি সমাধানের জন্য সব ধরণের উপায়ের কথা বিবেচনা করেছিলাম কিন্তু আমরা যে সমস্ত উপায় পর্যালোচনা করেছি সেগুলোর সমস্যা ছিল যে সেগুলো ক্রাউড সোর্সিংয়ের জন্য ডিজাইন করা হয়েছিল, আমরা এমন কিছু তৈরি করতে চেয়েছিলাম যা সংস্থা এবং ছোট গ্রুপগুলোর জন্য ডিজাইন করা হয়েছে যা বিরক্তিকর হবে না।

আমরা যে সমাধানে পৌঁছেছি তা বেশ সহজ ছিল, এটি এমন একটি পদ্ধতি যা কোডাররা প্রজেক্টে একসাথে কাজ করার সময় নিয়মিত ব্যবহার করেন এবং তা হলো মার্জিং (একত্রীকরণ) এর ধারণা। আপনি যখন একটি ম্যাপে কাজ করছেন তখন যদি কেউ এটিতে পরিবর্তন করেন, তবে আপনাকে এইরকম একটি প্রম্পট দেওয়া হবে।



মার্জ (merge) ক্লিক করলে তা সাম্প্রতিকতম ম্যাপটি নিয়ে আসবে, এটিকে আপনার ম্যাপের সাথে একত্রিত করবে এবং ফলাফলটি সেভ করবে। ওভাররাইট (overwrite) শুধুমাত্র আপনার পরিবর্তনগুলো সেভ করবে এবং মার্জ করা এড়িয়ে যাবে। আমরা লোড/ইম্পোর্ট মেনুতে একটি "মার্জ" অপশনও যুক্ত করেছি। এটি আপনাকে বিভিন্ন Map Id দিয়ে ম্যাপ সেভ করতে এবং সেগুলোকে একসাথে মার্জ করতে সাহায্য করবে। মার্জ ইম্পোর্টের চেয়ে ভিন্নভাবে কাজ করে, কারণ যদি একটি ওভারলে ইতিমধ্যে বিদ্যমান থাকে, তবে এটি কোনো ডুপ্লিকেট তৈরি করবে না। এটি ম্যাপ একত্রিত করা অনেক সহজ করে তুলবে।

এটি আমাদের পরবর্তী বড় ফিচারের দিকে নিয়ে যায়।

ব্যবহারকারী ব্যবস্থাপনা

এই পর্যন্ত ব্যবহারকারী ব্যবস্থাপনা বা ইউজার ম্যানেজমেন্টের কোনো অস্তিত্ব ছিল না। একটি ম্যাপ একটি অ্যাকাউন্টের সাথে যুক্ত করা যেত এবং আপনি কাউকে পাসওয়ার্ড দিয়ে সেটি দেখতে/সম্পাদনা করতে দিতে পারতেন। তবে এটি একটি সমস্যা তৈরি করেছিল, যদি আপনি একটি সুরক্ষিত ম্যাপ তৈরি করেন এবং অন্য কোনো ব্যবহারকারীকে পাসওয়ার্ড দেন তবে তারা এটি সম্পাদনা এবং দেখতে উভয়ই পারতেন, এমনকি যদি আপনি কেবল চান যে তারা এটি দেখতে পারুক কিন্তু সম্পাদনা করতে না পারুক। এখন আপনি যখন একটি ম্যাপ সেভ করবেন তখন "manager users" ক্লিক করলে আপনি ম্যাপে ব্যবহারকারীদের যুক্ত করতে পারবেন।

একজন ফ্রি ব্যবহারকারী হিসেবে আপনি ৩ জন পর্যন্ত ফ্রি ব্যবহারকারী এবং আনলিমিটেড ভিআইপি ব্যবহারকারী যুক্ত করতে পারেন। একজন ভিআইপি ব্যবহারকারী হিসেবে আপনি ৫ জন ফ্রি ব্যবহারকারী এবং আনলিমিটেড ভিআইপি ব্যবহারকারী যুক্ত করতে পারেন। এখানে ভূমিকাগুলোর একটি দ্রুত বিবরণ দেওয়া হলো।

অ্যাডমিন

একজন অ্যাডমিন ব্যবহারকারীদের দেখতে, সম্পাদনা করতে এবং পরিচালনা করতে পারেন। এটি উল্লেখ করা উচিত যে আপনি যদি ম্যাপের নির্মাতা হন, তবে আপনার কাছে সর্বদা চূড়ান্ত নিয়ন্ত্রণ থাকবে এবং আপনাকে নিজেকে যুক্ত করার প্রয়োজন নেই।

এডিটর

একজন এডিটর একটি ম্যাপ দেখতে এবং সম্পাদনা করতে পারেন তবে ব্যবহারকারীদের পরিচালনা করার ক্ষমতা তাদের নেই।

ভিউয়ার

একজন ভিউয়ার একটি ম্যাপ দেখতে পারেন। এটি "secure" (সুরক্ষিত) ম্যাপ টাইপের জন্য সবচেয়ে বেশি প্রাসঙ্গিক। সাধারণত একটি সুরক্ষিত ম্যাপ দেখার জন্য একটি পাসওয়ার্ডের প্রয়োজন হয়। যদি কোনো ব্যবহারকারীকে ভিউয়ার হিসেবে যুক্ত করা হয়, তবে তাদের পাসওয়ার্ড ছাড়াই সুরক্ষিত ম্যাপটি দেখার অনুমতি দেওয়া হয় তবে তাদের অবশ্যই তাদের অ্যাকাউন্টে লগ ইন থাকতে হবে।

অন্যান্য নোট

পাসওয়ার্ডের কার্যকারিতা একইভাবে কাজ করে, এটি এখনও একটি ভিউ এবং এডিট কী হিসেবে কাজ করে। তবে, নতুন ব্যবহারকারী ব্যবস্থাপনার মাধ্যমে আপনার যদি কেবল কোনো ব্যবহারকারীকে একটি ম্যাপ দেখার অনুমতি দেওয়ার প্রয়োজন হয় এবং সম্পাদনা করার প্রয়োজন না থাকে, তবে আপনাকে আর পাসওয়ার্ড দেওয়ার প্রয়োজন নেই। এই বিষয়ে বা অন্য কোনো কার্যকারিতা সম্পর্কে আপনার কোনো প্রশ্ন থাকলে অনুগ্রহ করে "Get Help" বোতামটি ব্যবহার করে আমাদের সাথে যোগাযোগ করতে দ্বিধা করবেন না।

← All posts