Scribble Maps Blog
管理用户与协作
新的一年开始了,我们计划了许多令人兴奋的事情。在 12 月,我们悄悄推出了一些非常重大的功能,您可能已经在我们的更新日志中注意到了。在这篇文章中,我们将对它们进行更深入的探讨。
这引出了我们的下一个重大功能。
同步协作
自 Scribble Maps 创立以来,协作一直是它最常被使用的功能之一,尽管这种协作曾存在一些重大问题。最大的问题是,如果两个人同时在同一张地图上工作,最后保存的人会覆盖另一个用户的更改。这给您使用 Scribble Maps 带来了严重的限制。例如,如果一位老师想让全班同学在同一张地图上工作,他们就会不断遇到问题。
我们曾考虑过各种解决这个问题的方法,但我们评估的所有方法都存在一个问题,那就是它们是为众包设计的,而我们想为组织和较小的团队创造一些不繁琐的东西。
我们得出的解决方案其实相当简单,这是程序员在共同开发项目时经常使用的一种方法,即“合并”的概念。如果有人在您处理地图时对其进行了更改,您会收到如下提示。
我们曾考虑过各种解决这个问题的方法,但我们评估的所有方法都存在一个问题,那就是它们是为众包设计的,而我们想为组织和较小的团队创造一些不繁琐的东西。
我们得出的解决方案其实相当简单,这是程序员在共同开发项目时经常使用的一种方法,即“合并”的概念。如果有人在您处理地图时对其进行了更改,您会收到如下提示。
点击“合并”(merge)将拉取最新的地图,将其与您的地图合并,并保存结果。点击“覆盖”(overwrite)将仅保存您的更改并跳过合并。我们还在加载/导入菜单中添加了“合并”选项。这将允许您保存具有不同地图 ID 的地图,并将它们合并在一起。合并与导入的不同之处在于,如果覆盖物已经存在,它不会创建副本。这将使合并地图变得更加容易。
这引出了我们的下一个重大功能。
管理用户
在此之前,用户管理功能并不存在。地图可以与一个账户关联,您可以通过提供密码让其他人查看/编辑它。然而,这产生了一个问题,如果您创建了一张安全地图并给另一个用户提供了密码,他们既可以编辑也可以查看它,即使您实际上只希望他们能够查看而不能编辑。现在,当您保存地图时,点击“管理用户”(manage users)即可将用户添加到地图中。
作为免费用户,您最多可以添加 3 个免费用户和无限个 VIP 用户。作为 VIP 用户,您可以添加 5 个免费用户和无限个 VIP 用户。以下是角色的简要细分。
管理员 (Admin)
管理员可以查看、编辑和管理用户。需要注意的是,如果您是地图的创建者,您将始终拥有最终控制权,无需将自己添加进去。
编辑者 (Editor)
编辑者可以查看和编辑地图,但没有管理用户的权限。
查看者 (Viewer)
查看者可以查看地图。这与“安全”(secure)地图类型最相关。通常,安全地图需要密码才能查看。如果用户被添加为查看者,则允许他们在不输入密码的情况下查看安全地图,但他们必须登录自己的账户。
其他注意事项
密码功能的作用相同,它仍然充当查看和编辑的密钥。然而,通过新的用户管理,如果您只希望用户查看地图而不进行编辑,则不再需要提供密码。如果您对此或其他功能有任何疑问,请随时使用“获取帮助”(Get Help)按钮与我们联系。

