Scribble Maps Blog
管理使用者與協作
新的一年到了,我們計劃了許多令人興奮的事情。在 12 月,我們悄悄推出了一些非常重大的功能,您可能已經在我們的更新日誌中注意到了。在這篇文章中,我們將對這些功能進行更深入的探討。
這帶領我們進入下一個重大功能。
同步協作
自從創立 Scribble Maps 以來,它一直被頻繁用於協作,儘管這種協作過去存在一些重大問題。最大的問題是,如果兩個人同時在同一張地圖上工作,最後儲存的人會覆蓋另一位使用者的變更。這對您使用 Scribble Maps 的操作造成了嚴重的限制。例如,如果老師希望全班同學共同繪製一張地圖,他們就會不斷遇到問題。
我們曾考慮過各種解決此問題的方法,但我們評估過的所有方法,其問題在於它們都是為群眾外包而設計的,而我們想為組織和較小的團隊創造一些不繁瑣的解決方案。
我們得出的解決方案相當簡單,這是程式設計師在共同開發專案時經常使用的一種方法,也就是「合併」的概念。如果有人在您繪製地圖時對其進行了變更,您將會收到如下提示。
我們曾考慮過各種解決此問題的方法,但我們評估過的所有方法,其問題在於它們都是為群眾外包而設計的,而我們想為組織和較小的團隊創造一些不繁瑣的解決方案。
我們得出的解決方案相當簡單,這是程式設計師在共同開發專案時經常使用的一種方法,也就是「合併」的概念。如果有人在您繪製地圖時對其進行了變更,您將會收到如下提示。
點擊「合併」將會拉取最新的地圖,將其與您的地圖結合,並儲存結果。「覆蓋」將僅儲存您的變更並跳過合併。我們還在載入/匯入選單中新增了「合併」選項。這將允許您儲存具有不同地圖 ID 的地圖,並將它們合併在一起。合併與匯入的不同之處在於,如果覆蓋物已經存在,它不會建立重複項。這將使合併地圖變得更加容易。
這帶領我們進入下一個重大功能。
管理使用者
在此之前,使用者管理功能並不存在。地圖可以與帳戶關聯,您可以透過提供密碼讓其他人檢視/編輯它。然而,這產生了一個問題:如果您建立了一張安全地圖並將密碼給了另一位使用者,即使您其實只希望他們能夠檢視而不能編輯,他們也同時擁有編輯和檢視的權限。現在,當您儲存地圖時,點擊「管理使用者」即可讓您將使用者新增到地圖中。
作為免費使用者,您最多可以新增 3 位免費使用者和無限數量的 VIP 使用者。作為 VIP 使用者,您可以新增 5 位免費使用者和無限數量的 VIP 使用者。以下是角色的快速說明。
管理員
管理員可以檢視、編輯和管理使用者。需要注意的是,如果您是地圖的建立者,您將始終擁有最終控制權,並且無需將自己新增進去。
編輯者
編輯者可以檢視和編輯地圖,但沒有管理使用者的權限。
檢視者
檢視者可以檢視地圖。這與「安全」地圖類型最為相關。通常,安全地圖需要密碼才能檢視。如果使用者被新增為檢視者,則允許他們在不輸入密碼的情況下檢視安全地圖,但他們必須登入自己的帳戶。
其他注意事項
密碼功能運作方式相同,它仍然充當檢視和編輯的金鑰。然而,有了新的使用者管理功能,如果您只希望使用者檢視地圖而不進行編輯,您就不再需要提供密碼。如果您對此或其他功能有任何疑問,請隨時使用「取得協助」按鈕與我們聯絡。

